Saint Peter

Conhecida como Saint Peter ou Saint Pierre, a tilápia vermelha  trata-se de um peixe de escamas, que preferem viver nos lagos e represas, ou ambientes de água parada, embora também possam ser encontradas em rios com águas rápidas.

Normalmente não ficam perto de estruturas, permanecendo nos fundos de argila ou areia procurando comida. O verão é a melhor época para pescá-las com grande variedade de iscas.

Pertencente à família Cichlidae, desenvolvida em Israel, podem ser encontradas em todos o nosso país, desde a Amazônia até o Rio Grande do sul.

Hoje ele é muito comum nos mercados de peixes dos grandes centros e sua carne é branca e firme com ótima aceitação e sabor.

A tilápia é um peixe versátil que pode ser preparado frito, assado, grelhado e também pode ser consumido cru. Para te ajudar a escolher a sua próxima receita com tilápia, segue abaixo uma receita que é rapidinho de fazer e uma delícia!

 

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File de Saint Peter com manteiga de limão siciliano e cuscuz marroquino

 

– 100g de manteiga
– 1 limão siciliano
– 50g de cuscuz marroquino
– ½ cenoura (cortada em cubinhos)
– ½ abobrinha (cortada em cubinhos)
– 1 colher de sopa de azeite
– Salsinha Picada a gosto
– 60ml de caldo de legumes

Modo de fazer

– Acompanhamento
• Ferva o caldo de legumes e misture em uma travessa com o cuscuz, a manteiga, o azeite, a cenoura, a abobrinha, sal e pimenta a gosto;
• Abafe com um pano limpo e reserve por 20 minutos;
• Quando o cuscuz estiver cozido, unte uma forminha de pudim e a preencha com o cuscuz;
• Aperte bem e leve ao microondas para aquecer e servir com os filés.

– Filés
• Tempere os filés, e frite-os em uma frigideira anti-aderente pré-aquecida no restante da manteiga;
• Retire os filés, acrescente suco de limão e mexa rapidamente.

Receita de https://revistapescaecompanhia.com.br

 

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