Pescada Branca

A pescada branca é um peixe tropical do gênero Merluccius que, habitam toda a faixa litorânea do Brasil, onde costumam frequentar locais pedregosos com corais onde se alimentam basicamente de pequenos crustáceos e pequenos peixes.

Também são conhecidos pelos nomes de corumbeba, perna-de-moça, pescada-de-rede, pescada-do-reino, cambucu e pescadinha.

É um peixes que conquistou a mesa dos brasileiros, é muito consumido, pois seu sabor é delicado, tem poucas espinhas e baixo custo.

É uma ótima fonte de fósforo e potássio, substâncias essenciais ao corpo humano, e por ter poucos lipídios, ela também é considerada um peixe magro.

É considerada um peixe de carne branca e caracterizada por conter baixos teores de gordura e elevados teores de proteínas, também possui boas quantidades de iodo, que possibilita a formação e manutenção de partes importantes do nosso organismo, como por exemplo, os ossos e dentes. O selênio e o iodo são minerais importantes para o bom funcionamento da glândula tiroideia e do sistema imunitário.

Esse peixe que tem sabor ligeiramente adocicado pode ser preparado de diversas maneiras – seja cozido, assado, frito ou grelhado. Além disso, pode ser usado em diferentes pratos, como tortas, sanduíches, petiscos, sopas e muito mais. Confira uma receita simples e rápida de se prepara abaixo.

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Pescada Branca ao Molho de Camarão e arroz cremoso de limão

Pesca ao Molho de camarão com arroz cremoso

Ingredientes para a pescada com molho de camarão:

  • 2 postas de pescada;
  • 40 gramas de camarão pequeno;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 2 xícaras de café de vinho branco;
  • 2 tomates pequenos cortados em cubo;
  • 1 xícara de café de molho de tomate;
  • 2 galhos de manjericão;
  • sal a gosto.

Modo de Preparo:

Tempere a pescada com sal a gosto, grelhe em uma frigideira e reserve. Misture todos os ingredientes do molho e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Servir a pescada grelhada em um prato e regar com o molho.

 

Ingredientes para o arroz cremoso de limão:

  • 2 xícaras de arroz cozido;
  • 2 xícaras de creme de leite;
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado;
  • Sal a gosto;
  • Suco de 1 limão rosa ou cravo;
  • Raspas de limão rosa ou cravo.

Modo de Preparo:

Em uma frigideira coloque o arroz, o creme de leite, o suco de limão e o queijo ralado cozinhe em fogo baixo ate que o arroz esteja cremoso, adicione sal a gosto e as raspas de limão e sirva com a pescada.

Receita de http://gastrolandia.com.br

 

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