Molho Ilhabela (4 pessoas)

1 cebola média picada

2 tomates grandes em cubos (sem pele) e/ou 100 grs. de tomate seco fatiado

250 grs. de manteiga

50 grs. de alcaparras

200 grs. de champignons

50 grs. lascas de azeitonas pretas                                                                                                           Manjericão e Salsinha à gosto

 

 

  1. Numa frigideira quente, coloque um fio de azeite e acrescente a manteiga (o azeite ajuda a não deixar a manteiga queimar e escurecer).
  2. Coloque a cebola picada e vá refogando sem pressa, em fogo baixo, até ficar macia e transparente.
  3. (Se optou por tomate fresco) Acrescente o tomate em cubos e espere que este cozinhe um pouco, começando a se desfazer.
  4. (Se optou por tomate seco ou ambos) Acrescente os outros ingredientes juntos, reservando apenas o manjericão e a salsinha. Refogue por cerca de 3 a 5 minutos.
  5. Desligue o fogo e acrescente o manjericão e a salsinha picada.

Sirva à mesa para que seus convidados reguem o peixe grelhado (link à receita de Peixe grelhado aqui) à gosto.

 

Receita por: Capitão Matias, Guia de Pesca e Chef de Cozinha em Ilhabela-SP

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