Já experimentou as deliciosas Anchovas?

Você é fã de pescados? Então com certeza você já experimentou a deliciosa Anchova. Peixe de água salgada bastante consumido no Brasil, pode ser preparada de diversas maneiras, grelhada, cozida e até mesmo assada.

A anchova é rica em vitaminas e sais minerais, é também uma ótima fonte de proteínas. Um dos seus grandes benefícios é ser rica em omega³, uma gordura poli-insaturada que ajuda a diminuir o colesterol ruim.

Outra qualidade da anchova é ser rica em selênio e vitamina E, dois nutrientes que são essenciais para termos uma pele bonita e saudável.

É também fonte de ferro e cálcio, que fortalecem os ossos, ajudando a prevenir doenças ósseas como osteoporose. O ferro é importante para a oxigenação das células e para garantir a nossa disposição.

A anchova é um peixe de excelente qualidade e bastante apreciado na gastronomia, é ilustre presença na culinária japonesa em sugestões de grelhados. Ao contrário do que a maioria dos apreciadores acredita, a gastronomia do Japão não é reconhecidamente saudável somente pela tradição no preparo de peixe cru, mas também por ser um arquipélago de variados cardápios.
O yakisakana (peixe assado) é atração desse paraíso gastronômico, que se encontra além do peixe cru. A anchova é um dos pescados mais utilizados no cardápio pelo sabor e maciez da carne.

A anchova conta com um sabor marcante e pode ser encontrada facilmente, ela está presente nos mares tropicais de todo o mundo. Aqui no Brasil, por exemplo, ela pode ser encontrada em toda a costa, de Norte a Sul.

Abaixo temos uma receita deliciosa e rápida de ser preparada!

 

Anchova Grelhada na Brasa

Ingredientes:
  1. 1 Anchova de 1kg
  2. Azeite extra virgem
  3. Sal

    1. Para preparar esta receita de anchova assada na churrasqueira comece por acender a churrasqueira com antecedência e deixar a brasa ficar no ponto certo.
    2. Se você comprado anchova inteira, abra o peixe, limpe sem retirar as escamas, e lave. Se preferir compre já os files prontos e embalados a vácuo em The Fish Market.
    3. Coloque a anchova aberta sobre a grelha da churrasqueira, pincele azeite e polvilhe sal. Leve a grelhar
    4. com as escamas viradas para baixo, durante cerca de 20 minutos. Quando estiver assada, vire para dourar do outro lado.
    5. Sirva esta deliciosa anchova grelhada na brasa ao natural ou com um dos nossos molhos, Molho Belle Méuniere ou Molho IlhaBela.
Bom apetite e diga-nos o que achou!

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