Filé de Peixe Grelhado

1. Esprema dois limões num prato raso e tempere com sal e alho. Experimente na ponta do dedo para verificar que esteja salgadinho.
2. Pegue o filé de peixe que deseja grelhar (escolha um peixe que fica bacana grelhado aqui) e com uma faca faça pequenos cortes na pele sem aprofundar muito na carne.
3. Coloque o filé de peixe neste molho de limão temperado e deixe por cerca de 15 a 30 segundos absorvendo o tempero.
4. Tire o filé de peixe e passe na farinha de trigo dos dois lados, batendo um pouco para cair o excesso de farinha de trigo.
5. Numa frigideira antiaderente coloque um pouco de azeite e esquente bem. Deite o filé primeiro do lado da carne e deixe grelhar por cerca de 3 minutos (o tempo pode variar de acordo a espessura do filé, a temperatura da frigideira e força a do queimador de gás). Quanto mais fino o filé, mais grossa a frigideira e mais forte o queimador, menor deve ser o tempo de cozimento.
6. Com uma espátula levante o filé e verifique o lado da carne. Quando estiver douradinha, vire o lado da pele para baixo com ajuda da espátula.
7. Deixe dourar por um pouco mais de tempo do que a carne, já que a pele grelhadinha e crocante fica ótima.

Puro, com limãozinho espremido ou com um dos nossos molhos, deguste seu peixe grelhado à moda Ilhabela!

 

Receita por: Capitão Matias, Guia de Pesca e Chef de Cozinha em Ilhabela-SP

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